Добавление фильтра

 

Можно ограничивать или развертывать показываемые в дереве навигации объекты. Дерево можно фильтровать по группам объектов или именам объектов. Фильтры применяются ко всем текущим соединениям.

Чтобы добавить фильтр:

1.         Щелкните по любому объекту в дереве навигации DB2 Web Query Tool.

Появится выпадающее меню.

2.         Из выпадающего меню выберите Фильтр.

Откроется страница Фильтры. Все активные фильтры будут показаны в списке Фильтры. Все доступные ID авторизации будут показаны в списке ID авторизации. Все известные схемы будут показаны в списке Схемы.

Примечание:

Для просмотра объектов в дереве навигации DB2 Web Query у ID авторизации (SQL ID), по которому выполняется фильтрация, должно быть право на выборку данных из таблиц sysibm.systables, sysibm.systabauth и sysibm.sysuserauth; в противном случае дерево навигации будет пустым.

 

3.         Выберите в списке ID авторизации ID авторизации, по которому вы хотите выполнить фильтрацию. ID авторизации можно добавить в список ID авторизации, введя этот ID в поле ID авторизации и нажав кнопку Добавить.

4.         В списке Схемы выберите схему, по которой вы хотите выполнить фильтрацию. Можно добавить схему в список схем, введя имя схемы в поле Схема и нажав кнопку Добавить.

Совет:  Если вам нужно выполнить фильтрацию по определенному объекту базы данных, но достоверно не известно, в какой схеме он находится, укажите в поле Схема символ подстановки % и введите имя объекта базы данных в поле Имя.

5.         Убедитесь, что все фильтры, которые вы хотите применить, появились в списке Фильтр.

6.         Нажмите кнопку Изменить.

DB2 Web Query Tool отфильтрует дерево в соответствии с указанными вами критериями.

Примечание:                Все объекты, удовлетворяющие любому из активных фильтров, появятся в дереве навигации. Объекты, удовлетворяющие только одному из нескольких активных фильтров, будут продолжать выводиться.