Один из методов защиты файлов заключается в контроле над теми, кому предоставлен доступ к ресурсам через сервер. При этом типе защиты вы создаете имена пользователей, посредством которых инициаторы запросов должны получать доступ к защищенным ресурсам. Вы определяете каждое имя пользователя и присваиваете ему пароль в файле паролей. Файлы паролей используются совместно с конфигурациями защиты и файлами списков управления доступом (ACL) для ограничения доступа к ресурсам сервера. Файлы паролей содержат список идентифицированных пользователей и их паролей. Когда сервер получает запрос, он запрашивает имя пользователя и пароль у инициатора запроса. Для того чтобы его запрос был выполнен, инициатор запроса должен вернуть имя пользователя и пароль, отвечающие следующим требованиям:
Когда идентифицируются новые пользователи, их доступ должен быть санкционированным. Для указания имен пользователей и паролей, предназначенных для защиты ресурсов сервера, служит форма Добавить пользователя.
Когда права пользователя на доступ к ресурсам сервера аннулируются, пользователя следует удалить. Для указания имени пользователя, которого следует удалить из файлов паролей и групп, служит форма Удалить пользователя.
Может потребоваться выяснить, существует ли пользователь в файле паролей. Для того чтобы определить, внесен ли пользователь в файл паролей или нет, служит форма Проверить наличие пользователя.
Как администратору пользователей, вам может потребоваться изменить пароль пользователя. Для изменения пароля в файле паролей служит форма Изменить пароль.